канал новостей

Спорт

Российские биатлонисты завоевали серебро на Кубка мира в эстафете

11 январь, 2017 0
 

Российские биатлонисты во второй эстафете нынешнего сезона в рамках Кубка мира завоевали серебро, уступив на финише сборной Норвегии
Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков заняли второе место в эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. На финише Бабиков пропустил вперед норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Третьими стали немцы, на первом этапе получившие штрафной круг.

В декабре в эстафете в рамках этапа Кубка мира в словенской Поклюке сборная России также заняла второе место. Максим Цветков, Бабиков, Елисеев и Шипулин уступили только французской команде. Третьими, как и в Рупольдинге, финишировали немцы.

В среду на первом этапе за сборную России бежал олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи Алексей Волков, ранее в нынешнем сезоне в Кубке мира не выступавший. На огневых рубежах он не допустил ни одного промаха, после второй стрельбы занимая третье место. Итальянцу Лукасу Хоферу он уступал 2,4 секунды, восьмикратному олимпийскому чемпиону из Норвегии Уле-Эйнару Бьорндалену – 1,5 секунды. На последнем круге у Волкова произошло западение скорости, и он передал эстафету шестым – позади Италии, Чехии, Норвегии, США и Украины.

На втором этапе за Россию бежал лидер команды Антон Шипулин, в последние годы исполнявший роль финишера. На стрельбе лежа он использовал один дополнительный патрон, уйдя с рубежа третьим с отставанием 13,3 секунды от итальянца Доминика Виндиша. В «стойке» Шипулин отработал без ошибок, захватив лидерство в гонке. На финише он привез украинцу Сергею Семенову 27,1 секунды, шведу Йесперу Нелину – 28,8 секунды.

Третий этап тренеры сборной России доверили 23-летнему Матвею Елисееву. В декабре в эстафете на этапе Кубка мира в словенской Поклюке он в «лежке» заработал штрафной круг, но на этот раз отстрелял без промаха, сохранив лидерство. В «стойке» Елисеев вновь был точен. Ошибки конкурентов позволили ему уйти со стрельбища с преимуществом в 41,9 секунды от немца Арнда Пайффера. На финише россиянин позволил соперникам сократить отставание до 30,8 секунды.

Финишером сборной выступил победитель гонки преследования на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Антон Бабиков. На первом огневом рубеже он был точен, но на втором допустил промах последним выстрелом. Использованный россиянином дополнительный патрон позволил норвежцу Эмилю Хегле Свендсену сократить отставание до 14,8 секунды. На финишном круге Волков не смог составить конкуренцию скандинаву по скорости и на финише позволил 12-кратному чемпиону мира обогнать себя. В результате биатлонистов разделили 5,1 секунды. Немец Симон Шемпп, в минувшее воскресенье масс-старт в Оберхофе, принес своей команде бронзу

Источник РБК:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать